***

Фаниль Асфаров
Осень хмурит свои брови
плети нудного дождя
истекают снова с неба
Словно происки врага.
 
Только дождик перестанет
Улыбнется осень нам
Облаков седое стадо
Разгоняя по ветрам.

Тополь листья осыпает
Но купюрой не шуршит
Лист осенний на асфальте
как приклеенный лежит.

Пробежали пару ножек
мимо лужи по дорожке
Прямиком к кафе Морозко
Со сжатой денюжкой в ладошке.

Этим ножкам не досуг
что дождь танцует
  тюк тюк тюк.