Нелюбовь...

Зухра1
Диво дивное - любовь...
На протяжении веков философы,
Певцы, поэты, художники...
Да, просто человеки,
Мечтали это диво разгадать.

Исписано немало строк...
Стихи, романы, опусы, сонеты...
Холсты хранят прекрасные портреты,
Являя миру... любви чудесный лик.

Но каждый раз услышав про любовь,
Прочтя ее заветные страницы,
Вопросом задаюсь я вновь и вновь,
А что такое... нелюбовь?

Любовь... она все может...
Любовь... она все терпит...
У нелюбви терпенья нет,
Она богата на запреты...

Нелюбовь - нельзя...
Нельзя - смеяться, мешать, говорить,
Нельзя с объятиями лезть...
Нелюбовь - когда раздражаешь,

Мешаешь, чушь несешь, выносишь
Мозг... Тебя особо не ругают,
Не хвалят, просто не замечают...
Сиди смирно, не скули, не ной, не реви...

Жди... Это ненависть? Нет, это хуже.
Ненависть - она ведь за что-то,
Не любят просто так и хочется
Понять, откуда это...

Осознание придет и понимание...
Ты вернешься туда, где любили,
Окружая заботой, пусть неумело,
Пусть невпопад, пусть несмело...

Вернешься испросить прощение,
Вернешься, чтобы услышать в ответ:
Верю в тебя, понимаю, принимаю...
Вернешься... а человека... НЕТ.


P.S.

Вам, практикующим нелюбовь,
Попробуйте понять, кто любит
Вас, по-настоящему вас любит,
Чтобы успеть слова сказать
Нужные, потому что люди уходят...
НЕ ОПОЗДАЙТЕ!..