***

Ирина Жукова-Каменских
Иду одна сквозь день, где чувственность застыла,
Осенних улиц сток течёт большой рекой...
Твой дерзкий взгляд стрелой пронзает мой затылок,
Я обернусь - и что ж? Лишь тень  махнёт рукой...

Стою совсем одна на дальней остановке,
Сгустился полумрак, и не идёт трамвай...
Вдруг кто-то проведёт мне по щеке неловко -
Ладонью иль крылом - попробуй, угадай...

Смотрю я на портрет - он мной написан, маслом,
Вдруг близкие черты преломит яркий свет...
И образ промелькнёт: и новый, и опасный...
Попробуй, разбери: то - призрак или нет...

Я чувствую его в метро, в кафе, в вагоне -
Идёт за мной всегда среди толпы людей...
Но мрак в ночи сильней, и страх - в пустом салоне...
Кто ты?!  Скажи, ответь! Ты - ангел иль злодей?