Одинокие

Надежда Трусова Тишкова
 Танцы , смех, все вокруг улыбаются!
Праздник в городе ,музыка волнами !
И компании собираются,
Всюду шутки и лица весёлые!

Но , как призраки среди веселия ,
Словно тени на солнечном празднике ,
Как пожухлые листья осенние ,
Отрешённые и безучастные ,

Все в надежде на чувства высокие,
Разучившиеся улыбаться,
Бродят женщины одинокие
В тщетном поиске капельки счастья .

И такие же безучастные ,
Отрешившись , ссутулив спины ,
Не надеясь уже на счастье,
Одинокие бродят мужчины .

Им бы выпрямить спины согнутые,
Встретить взгляд , что лишь им предназначен ,
И счастливей не будет минуты
И не будет для них мир так мрачен!

Но монашками и монахами ,
Средь веселия тёмными тучами ,
Со своими сроднившись страхами ,
Так и бродят , в надежде на лучшее