Свежая мысль

Рындина Елена
Не снишься мне. И это хорошо -
Претензий мы друг к другу не имеем.
Возможно, в райский сад гулять пошёл…
Когда-то, соблазнённый мной как змеем,
Ты показался сном… Да и - мечтой!
Ведь так усиленно я к ней стремилась:
Уверенный, надёжный и простой…
За что ошибки той пришла немилость?
Всё за неё - гордыню естества,
С рождения меня  захомутавшем.
Осталась в самом главном не права…
А ты явился правильным и старшим
(Я не о возрасте! Хотя отцом
Ты мог бы мне законно называться),
И не был заурядным подлецом…
Да кто опишет человека «вкратце»!
Но широко открытые глаза,
В которых правда и не ночевала,
Меня и поманили тогда зря!
Но всё же - дав прозрению НАЧАЛО.
За это и сейчас благодарю -
Через кого-то дно нас настигает...
И веселей смотрю я на зарю,
Которая закат лишь приближает.
12.30. 18.10.2023.
Рисунок автора