Такая натура

Юрий Комболин 2
Кто оправдал разбойника Варавву,
На казнь отправивши невинного Христа?
Напрасно Понтию Пилату славу
Злодея приписали. Не его уста

Провозгласили приговор обоим –
Разбойнику свободу, Иисусу смерть.
Народ израильский сказал такое -
Всё зафиксировано: документам верь.

Уже тогда разбойничью натуру
Вот эти проявили, та в крови у них.
Нагадят где-то: сразу строят «дуру»
И сваливают на невинных, на других.

Нарушив в Газе все войны законы:
Лишили палестинцев света и воды,
Не дрогнувши, больницы рушат, школы –
Потомков древних тех израильтян плоды.
18.10.2023
СПб