Чуть поздней карга явилась

Таня Тарасова Пыжьянова
Наша осень преуспела,
как всегда, вершила дело –
золотила и светила,
только... совесть позабыла:
то совой в ночи смеялась,
то слезами заливалась
и стонала, как шальная:
– «Не уйду! Пора златая».

... Чуть поздней карга* явилась.
В золотом сестра приснилась –
зависть в сердце заползла,
чуть с тоски не померла.
«И какого ей рожна?
Мне такая не нужна!
Быть младой всегда, красивой
и сиять на солнце гривой...»

Стали грустными деревья,
уж почти голым-голы...
И облезли все в деревне
леса древнего стволы,
но полны они смиренья
от макушки до полЫ.
Осень поздняя спесива –
обрывала листья с силой.
и топила в речке  с ветром,
мчалась вновь за километры.

П.С.
карга* – поздняя осень.