Знахарка

Александр Клюквин
ЗНАХАРКА

Из матовой темени арки
повеяло холодом вдруг,
энергия  древней знахарки
людей обратила в испуг.

Старая шаль цвета крови
рдеет в туманной ночи,
взгляды застывшие ловит
в свете фонарной свечи.

Вышла пополнить запасы
тёмных энергий воды
в юбке с отливом атласным,
как у далёкой луны.

Листья багряные стынут
в свисте холодных ветров,
траурным шёпотом в спину
веет от их странных слов.

Город старинный стоглавый
спит на чужом берегу,
там о знахаркиной славе
знают лишь в узком кругу.

Только вот славы не надо
травнице старой и злой,
локти сложив на ограду
ждёт возвращенья домой

ворона, что отослала
в дальний неведомый край
за порошком из сандала,
чтобы добавить в свой чай...