Бокал наполовину пуст...

Ирина Лепкова-2
Эпиграф:
В чём отличие оптимистов и пессимистов?
"Стакан наполовину полон!" — говорит оптимист.
"Стакан наполовину пуст!" — говорит пессимист.

*=*=*

"Бокал наполовину пуст..." —
Так утверждают пессимисты,
И в воздухе витает грусть,
Когда читаю эти мысли.

Как сделать так, чтоб жизнь текла,
Наполнив сердце светлым чувством?
Пусты бесстрастные слова —
Любовь всегда сродни безумству.

Скажи мне что-нибудь своё
И про стакан забудь отныне.
Осенний холод и тепло
Венчает солнце на картине.

Проходит время, тает грусть,
И первый снег уж на пороге.
"Бокал наполовину пуст" —
Долой ненужные тревоги!

Бокал наполни до краёв,
Водой прохладной и лучистой.
Всю жидкость выпить будь готов
За силу вечых оптимистов!