Сонет мечта...

Георгий Балдин
Изящной формою сонета,
Излиться требует душа –
Нелегкая задача эта... –
Ворчу, раздумья вороша:

– Ну, как усядешься в калошу?
Твержу себе который раз –
Очнись – ты же не Макс Волошин –
Тебе и рифма – не указ!

Так злюсь, корпя, не слава Богу,
Мощу словесную дорогу...
А цель – всё также далека!

И, поутру бессонной ночи,
Сонет родился! В рифмах точен...
А мысль? – Не видит свет пока...