Мой девиз

Георгий Балдин
         сонет-акростих

Навстречу передрягам жизни,
Иду, девизом заручась,
Чужие будоража мысли,
Традиций косных не боясь...
Одолевать посмеет скука?

Не буду на судьбу пенять –
Её капризы – нам наука, –

Себя трудней всего понять...
Лукаво мы, или послушно,
Или надменно равнодушно
Шагаем по судьбы путям...
Когда-то, нас поманит Лета –
Оденемся лучами света,
Мечты – чужим подарим снам...