Разговор

Бородулина Анастасия
Здравствуй, Отец. Здравствуй, Мой Милый Батюшка!
Ты уж прости, что Тебя столько лет не видела…
Что закрывала уши, когда ждала ответ.
Что на Слова Твои отвечала Неверием.

Ты говорил со мной каждой малой былиночкой,
Ветром шептал мне Слова о Любви Своей,
Солнца лучом касался моей щеки.
А я всё ходила в печали, искала – где же Ты?

Я не нашла Тебя на берегах реки,
Я не нашла Тебя под сенью лесов густых,
Я не нашла Тебя в суетливом городе,
И снова отправилась на берега искать.

Я смотрела в глаза людей Твоих,
Я смотрела в глаза Твоих цветов,
Я смотрела самой себе в глаза.
Я смотрела, а Глаз Твоих не увидела.

Птицы мне песни Твоим напевали Голосом,
Листья деревьев Твоим мне шептали шёпотом,
Ветер свистел мне Твоим молодецким посвистом.
Я слушала их, но за ними Тебя не услышала.

Уж как Твои травы к моим ладоням ластились!
Уж как ласкались к рукам и Твои животные!
Как ласково солнце весной в тепло своё кутало!
А я всё ждала Твоего прикосновения…

Всё ожидала –  когда же Тебя почувствую?
Но как же почувствовать может Сердце закрытое?
Как можно увидеть, когда веки плотно сомкнуты?
Как можно почувствовать Нежность, если в броню закована?

Вот, наконец, я стою пред Тобой открытая.
Стою посреди Тебя и с Тобой внутри.
И нет ничего, что было бы вне Тебя.
Вот я стою пред Тобою.
Ну здравствуй, Батюшка…