время осени

Наталья Кирилина
На дно забытого колодца,
В поток исхоженной реки
Прольётся выцветшее солнце
С округлой бледностью щеки.

Трава всё так же тянет зелень
В несуществующую блажь.
И только одиноким елям
Октябрь наводит макияж.

И не успевший пристыдиться,
Обмяк Девичий виноград.
За хвост не пойманные птицы,
Не раз захватят вертоград.

Ещё не скомканы, не стёрты
Любви последние дары,
Неразличимые офорты,
Гортензий мутные шары…




Художник Мария Павлова