Бездарность облачается в талант...

Николай Клёпов
                ***


Бездарность облачается  в талант.
Дебилы скопом тянутся к дебилам.
Культуру истязает дилетант
Насколько в нём хватает тёмной силы.

Да что культура и в местах других
У нас всё невозможное – возможно:
Вон,  пекарь шьёт народу сапоги,
А пироги печёт ему сапожник.
 
И нам до парадоксов дела нет.
Куда же ты, страна, с таким раскладом?
Неужто в одну сторону билет?
И на дороге нету баррикады?!


Сентябрь 2023