Другим легче

Наталья Сахратуллина
Мы часто завидуем ближнего жизни.
Проблему свою, видя, больше другой.
Мечтает быть сытым голодный и нищий.
Богатый - о тишине под луной.

По тропке осенней,
Вдоль железной дороги,
Шел путник, укутавшись в плащ дождевой.
Не видя спасенья,
Устали уж ноги.
И было бы счастьем - добраться домой.

С людьми электричка
Проехала мимо.
"Как им повезло"-путник тут же решил.-
"Была бы наличка"-едва уловимо,
Одними губами, он повторил.

А в той электричке,
От долгой дороги
Уставший, в окошко глядел человек.
Была бы практичней
Езда на машине,
Но денег хватило - на этот билет.

Водитель в машине,
Затекшие ноги,
Держать на педалях себя заставлял.
По этой причине,
Он время дороги
На вертолете уменьшить мечтал.

Глядел с высоты вертолёта, смурной,
Уставший от жизни сует, олигарх...
Шел путник, укутавшись в плащ дождевой,
По тропке осенней, тихонько, в мечтах