Переболел тобой

Аникин Владимир
Я тобой уже переболел...
Душа не рвется и не лихорадит тело.
Глаза погасли. Взгляд окаменел.
И больше до тебя нет никакого дела.

И уже не надо  ждать по вечерам,
А по утрам мучительно искать предлоги,
Чтоб говорить с тобой. Теперь я сам
Порой себе читаю чинно монологи...

А ты живи. Собой кого-то заражая,
Как гриппом, как нелепым ОРВИ.
А я тобой уже переболел. Я знаю.
Нет тебя ни в сердце, ни в крови.