Сердце сжато как пружина

Энисэ Халимова
Сегодня сердце сжато как пружина,
Переживанья накопились в нём,
Как будто надвигается махина,
А мы стоим и всё чего-то ждём.

И тяжести всё больше с каждым мигом,
Вот-вот пружина лопнет и ослабнет,
Рукою не могу своею двигать,
Боюсь пошевелить я и ногами.

В парализованном почти я состоянье,
И только мозг мой отдаёт приказы,
Хотя уже, конечно, в форме брани,
Всё это поминая как «проказу».

Но ничего я не могу поделать,
Похоже, «схлопочу» ещё инфаркт,
Пора бы мне уже и отобедать,
Смогу ли я обедать — то не факт.

Однако начинаю шевелиться
И уговаривать себя саму,
Что сердце мне ещё и пригодится,
Пока я от инфаркта не умру.

Не буду больше я переживать
По поводам любым, большим и малым,
Не стоит через сердце пропускать
И сильно нервничать когда попало.

Решенье принято и надо выполнять,
Беречь себя, чтобы прожить подольше,
Ничто меня не будет огорчать …,
Но если не случится что-то большее.

И стоит успокоиться, решив,
Что больше ничего и не стрясётся,
Как тут же, если даже не пуглив,
Напуган будешь звуком, что несётся.

И снова сердце, как пружина, сжато,
И снова ты как будто инвалид,
Всё возвращается в круги свои обратно,
Но только вот теперь другой уж вид.