Календорулеттэ

Владимир Лагунов
Короткие месяцы года
Несутся вперед колесом.
Меняется только погода,
А мы, как и прежде живем.
Живем на пространстве кошмаров:
Ни мира кругом, ни войны.
Экран телевизора яро
Внушает, что счастливы мы.
И в это нетрудно поверить,
Пока электричество есть.
Пока в зоопарках все звери
Своих не покинули мест.
Еще не прогрызли решетки,
Но неутомимо они,
Зубами металл ржавый шоркать,
Готовы и ночи и дни.
И катятся месяцы года,
Сливаются в кордебалет,
И призраки вновь на свободе,
А нас там как будто и нет.
18.10.23.