Как можно осень не любить?

Л Ветер
Как можно осень не любить
С её безумством красок,
Палитрой настроений всех
И гардеробом масок?

Как к этой сказочной поре
Остаться равнодушным
И постоянно в ней грустить
Или казаться скучным?

Конечно, можно помолчать,
В бокал роняя слёзы,
Под тихий шепоток дождя
И под пустые грёзы.

Конечно можно, но зачем
Хандрить весь день напрасно?
Ты оглянись и посмотри,
Как все вокруг прекрасно.

Пойди гулять под аромат
Осенний пряно-влажный,
Пускай возьмёт тебя с собой
Сентябрь очень важный.

Смотри как кружит листопад -
Осколков лета сотни
И с упоением шурши
Листвою в подворотне.

октябрь 2023