О различиях

Ксения Свистэль
Один лишь подвижник в застенках своей пещеры
перед Богом способен многое оправдать.
Но есть некая несостоятельность нашей веры,
её бессилие кое-что поменять.

Почти не имея надежды склонить иноверцев,
согласны, Господь выбирает того, кто готов.
На круглой планете самое ценное - сердце,
содрогаемся перед различием Божьих даров.

Кому не открыты жизненные секреты,
другие ценности пробуют сохранить.
Но, если представить хрупкость нашей планеты,
одно желание: только благодарить.