Любовники, садовники

Руден Имангулов
Твой любовник, что целует страстно
Руки, белоснежное лицо.
Твой садовник, что цветы напрасно
Каждый вечер носит на крыльцо.

В час нежданный дунет сильный ветер,
С дерева посыпится листва
И любовник в ночь другую встретит.
Хоть знакомы с ней они едва

В темноте в обнимку по бульвару
Быстрым шагом - вниз глаза - пройдут,
Запах от ее духов нектарных
В воздухе пробудет шесть минут.

Вы вернетесь в дом и тушь, как магма,
По щекам от слез солёных побежит.
Вспомните садовника упрямо
Верящего, что вас покорит.

Но цветов он больше не оставит
На крыльце и с нежностью в глазах
В вашу сторону глядеть не станет
С дрожью и желанием на устах.

Вы одна в холодный майский вторник
Оброните слезинки на ковёр.
А садовник или же любовник
На других направят пылкий взор.