Что это было Просто мистика

Любовь Сушко
Что это было? Парк, залитый светом
Погасших звезд и вековой тоски.
Там у меня свидание с поэтом.
Но мог ли он туда теперь прийти?

Не знаю, видно жду его напрасно,
И в свете молний Демон тихо пел,
И было мне и радостно и ясно,
Что мир подлунный зла мне не хотел.

Но звезды обрывались, словно листья.
И падали в измятую траву,
И музыки обрывки в ярость истин
Вплетались, это сон мой наяву.

Зову тебя, и жду тебя напрасно,
А сад хрипит и  ходит по пятам
Какой-то призрак, слышу я так ясно
-Нет, никому тебя я не отдам,

Пошли со мной, там домик есть у моря,
Нет, не зови. Мне б дописать роман.
А он кричит,  с холодным ветром споря,
Что все лишь сон, отчаянье, обман.

Ничто вся жизнь, и музыка,  и книги
И странно,  я поверила ему,
Но выстрел где-то, новые интриги.
И он расстаял, он ушел во тьму.

Я понимала, нет его дороже,
Но отпустила в сонмище теней.
И только имя помню я:- Сережа,
Среди ночных пожаров  и огней.