Велосипед

Татьяна Печурина
Дед купил сегодня книжку,
А ещё велосипед.
Позавидуйте, мальчишки,
У кого такого нет!

Я пока кручу педали
Не ногами, а рукой.
Потому что нашей маме
Очень надобен покой.

А до ссадин на коленках
Ей и вовсе дела нет.
И стоит теперь у стенки
Новенький велосипед.

Трёхколёсный и у Кольки,
Он гоняет через двор.
Убегу к нему тихонько,
Заведу с ним разговор:

Научи меня. Не сложно,
Я прилежный ученик.
Будем вместе - по дорожке,
Через холмик под турник.

Я пока мечтал о лучшем,
Дед позвал меня гулять.
Он сказал, что сам научит
Аппаратом управлять.