Попутчик

Андрей Бонди
Дожди осенние - предвестники печали,
Бывают злыми, если ветер налетит.
Я в детстве помню, день казался нескончаем,
Себе занятие никак не мог найти.
Смотрел в окно, а там лишь пасмурное небо,
Его хотелось мне раскрасить в тот же миг.
Жизнь научила - невозможного не требуй,
Пусть даже если и соблазн был велик.

Дожди осенние - ревнители традиций,
Они оплакивают всё, что не сбылось.
От них никто ещё не смог отгородиться,
Но промокали часто многие насквозь.
Я стал с годами равнодушен к небу в тучах,
Случится то, что и должно произойти.
Идущий следом дождь - навязчивый попутчик,
Ему без разницы куда за мной идти...

18.10.2023