Потерявшаяся в пространстве...

Александр Климов
~~~*

Потерявшаяся в пространстве
чёрная птица тоски...
И нет от разлук лекарства,
и страшные вести близки́.

А чаща печалей -- всё гуще,
весь мiр -- одинок, как монах,
и сад, чародей всемогущий,
надежды развеял в прах.

Гортензия тоже печальна,
по-осеннему пахнут цветы.
Нас звёзды когда-то венчали,
а нынче -- где я и где ты?..

Но рук твоих чёрные крылья
и пальцев полёт в пустоту
ещё ни за что не забыли
упавшую в бездну мечту.

(Чёрный период)

~~~
На фото: Чёрная птица тоски...
Виктория Гифт. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.