Собачья верность

Юлиан Юдин
Ты мне платишь, я тебе - служу,
Косточку мне даришь, награждая?
Я - собачьей верностью плачу,
Палача и жертву охраняя. 

Для меня Хозяин, кто даёт,
Если кормит, значит, он - правитель.
Мне не важно: «Умный? Идиот?»
Для меня, он - бог, и мой властитель.    

На тебя во все глаза гляжу,
Бровь поднял, я сразу: «Что он хочет?»
Я с собачьей верностью служу,
Даже, если день темнее ночи!

А вчера, он косточку подал,
Я от счастья чуть не обосрался.
Значит, что-то верно угадал,
Значит, ведь недаром я, старался!

И сижу я в будке на цепи,
Лаем охраняю дом отважно.   
Эх, собачья жизнь ей нет цены, 
Шариком иль Бобиком, не важно. 

Как смешно и грустно, господа,
Не признать свой профиль на портрете. 
Будка. Миска. Косточка моя...      
Что для счастья нужно нам на свете?               

Я, однажды, цепь перегрызу,
Вырвусь я на волю, как из плена.
Жить, не по - собачьи, я начну,       
Жить, по - человечьи, несомненно!