Не плачь

Алла Никитко
               
Не плачь, моя крошка, не плачь! –
Печали уходят с грозою.
Щека – это просто кумач,
Пропитанный  горькой слезою.
Просушит слезу на щеке
Один переменчивый ветер:
Утихнет гроза вдалеке,
И солнце по новой засветит.
Кумач озарит паруса,
Что встанут однажды, алея.
Не плачь! –  Ведь всегда чудеса
Свершаются волею Грея.
У каждой  есть собственный Грей
И парус, мечтой нарисован.   
Утри же слезу поскорей, 
Что б стать терпеливой Ассолью.

18.10.2023