Встреча во дворе

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила,
Хозяйство имела она:
Кролики и куры,
Коровы и утки,
Были индюшата
И ещё поросята.
Кролов много у них,
Вдруг выбежал один.
Он вылез из клетки
И сидит под веткой.
Его ловила семья,
А он стал убегать.
Жил под клеткой,
Грыз свою ветку.
Его ловили опять,
А он стал убегать.
Он жил на свободе,
На вольной природе.
Выбежал поросёнок
И крол сидит ровно.
Поросёнок испугался
И в сарай помчался.
Напугал крол его,
Не видел он такого.
Поросёнок у своих,
Бояться нет причин:
Поросята- родные,
А кролики-чужие.
Напугал он меня,
Шкура пушистая.
Надо гладким быть,
Поросят не смешить.