Про непогоды юга

Ольга Кристи
      

 
Хотелось фыркнуть и встряхнуться -
на море шторм в четыре балла,
пляж опустел, казался куцым,
жалел бессмысленность причала.

Я шла, чему-то улыбалась,
магнолий блюда восковые
дышали сладко и устало
над ртами красногубых циний.

Ни яблоку не пасть, ни груше:
кафе и рестораны — полны,
и шевельнулась мысль-копуша
в ответ на вспененные волны,
о том, что непогоды юга
не нагоняют угнетенья:
под дымкой солнечного круга
и шторм на море — развлеченье!

Свободы и тепла с избытком,
лоскутики одежд на теле,
цветастым покрывалом рынки
фруктово-ягодно потели.

А взбаламученному морю
простится завтра возбешенье,
и снова будет с тенью спорить
загар до головокруженья.

18.10.2023 г.