У людей никогда ничего не проси,

Людмила Антипова
У людей никогда ничего не проси, 
А, тем паче, у щедрого Бога:         
Заоконный пейзаж для тебя отразил
Очертанья  сгоревших когда-то светил
На сетчатке души-недотроги.

Память звёздного рода - твоя ДНК -
Недоступна для праздных запросов 
И молитва души - словно вдох на века,
И молитва души, словно жизнь, коротка –   
Не длинней воробьиного носа…