Тёплый октябрь

Татьяна Штаб
Такую осень не видали сроду.
И вот уж середина октября,
А всё теплом балует нас природа,
И всё ещё не в инее заря.

Ни слякоти, ни ветра, ни дождей...
И дни стоят хрустальные такие!
Чирикает довольный воробей,
И лишь деревья все почти нагие.

Сухи дороги, небеса синеют,
И сорвались уже в полёт грачи.
Но солнце так неистово нас греет,
Лучи его, как прежде горячи.

Сегодня в небе гуси пролетали,
Но только слышно было их тревожный крик.
И о холодном мы зимы начале
Забыли в этот необычный миг.