Виток земли пробуксовали

Гала Смирнова
  ВИТОК ЗЕМЛИ ПРОБУКСОВАЛИ.

Сто лет назад и даже больше
Декрет вступил на отдых, труд,
На наше время не похоже,
Но скоро это отберут.

Ещё при Сталине твердили
Укоротить рабочий день,
С восьми на шесть, но поспешили:
Закон швырнули на плетень.

Заводы, земли всех буржуев
Народу отдали –трудись…
Работодатель-царь пирует…
Рабочий люд, в него вглядись…

Ну тот же барин, та походка,
Крута машина - лимузин,
А словом хлещет будто плётка,
И сам не ходит в магазин.

И сутки люди на работе,
И по двенадцать часто так.
Директор весь теперь в заботе,
Купить быстрее особняк.

И не один, детишкам тоже,
А там и внуки подрастут,
Поднять зарплату? Нет, негоже,
Быстрей нахапать- вдруг сметут.

За что же деды воевали
И революция зачем?
Виток Земли пробуксовали,
Оставив множество проблем.

18 10 2023