проходи мой друг, проходи...

Василий Корепанов007
            Живём в лихие времена, погрязли в нежити.
            А ты, огромная страна, народ мой, где же ты?...   

 ***************
Проходи, мой друг, проходи,
Рад таким вот друзьям в ночи.
Сядь, где хочешь, поговорим.
Есть для этого сто причин.

Только тема у нас одна -
Как жить-выжить в больной стране,
Наливай, брат, полней вина,
Нынче истина не в вине.

Нынче истина только в нас,
В тех, кто к плесени не привык,
В нас - не верящих в краски фраз,
В нас - в ком правдой кровИт язык.

Уж потом, прости, как живёшь,
Как здоровье и детки как...
Как же брат, надоела ложь...
Как не по сердцу, брат, бардак...

И не слышать бы шаг страны,
К опостылевшей всем войне.
Чаны крови людской полны,
Но не слышимы в тишине.

Растеряли мы слух и смех,
В колее окаянных лет.
И не смыть нам столетья грех,
Как источнику многих бед.

За "великость", за ложный нимб,
За "державности", на смертях.
На какой мы взошли олимп,
На слезах, да на черепах.

Где людское начало в нас?
Перепахана, вдрызг, душа.
Нету правды за сонмом фраз
Жизнь дешевле, давно, гроша.

Где же логика, вроде, брат?
Нет её... наливай вина.
Сколько, ж, нужно нам наливать,
Чтобы смылась с души вина.

Чтоб упасть в забытьё и сон
Забубённою головой...
Месяц крест очертил окон,
Крест на серебре - ледяной...

Стол, чуть видимый, в зеркалах
Два стакана, бутыль... запой.

Я, наверно, схожу с ума,
В диалогах с самим собой.

      18.10.2023.
...редко следую примеру некоторых публиковать
рецки, вослед написанному, но тут задело...

Рецензия на «проходи мой друг, проходи...» (Василий Корепанов007)

В диалогах с самим собой
Слышу истины трезвый глас,
Я бы выпил, Василь, с тобой,
Но меж нами бензин и газ,

Но меж нами границ штыки,
Миллионщиков грязный кэш,
Но хотелось бы вопреки,
Ты закусывай, Вася, ешь!

Нам бы в море бычков ловить,
И скумбрийка у нас была,
Но давненько скумбрийка фюить!
К югу, в Турцию уплыла...

Вот и я укатил давно,
Даже раньше, чем пал Союз,
Прав я был, повторяю вновь,
И назад уже не вернусь...

И куда возвращаться, Вась?
Даже если б и без войны?
И на кой она вам здалась?
Впрочем, нет в ней твоей вины...

С огромным уважением,
Влад

Neivanov   21.01.2024 09:26