Неприметный вклад. А за моим столом сидит...

Лекаторчук Ирина
А  за  моим  «столом»*  сидит  Бездомность...
И  что  теперь  –  об  этом  горевать?
А  у  кого-то:  подлость,  алчность,  злобность...
Их  –  масса!  Ни  прибавить,  ни  отнять.

Куда  внимание  –  туда  и  силы!  –
Энергия  направлена  туда...
И  что  же  мы,  –  Америку  открыли?  –
Отравленная  химией  вода!!!

Вода  отравлена  давно.  И  служит
Сознанье  фильтром  нам  для  нечистот?
Пить  захотим,  напьёмся  хоть  из  лужи
И  нас,  быть  может,  даже,  пронесёт...

Ведь  кто-то  выживал  и  в  дни  холеры.
А  –  кто-то  даже  –  и  в  концлагерях...
И  объясняется  всё  –  силой  Веры.  –
Мир  предлагает  –  выбирает  страх.

Так  –  делай!  –  Что  мы  делаем  конкретно,
Чтобы  земли,  воды  не  загрязнять?  –
В  наш  вклад,  быть  может  даже  –  неприметный,
Другие  будут  капельки  втекать...

17.10.23. Новороссийск

*Круглый стол души.