Где-то в глубинке...

Юрий Ульянов 2
Где-то в глубинке, у края холма,
Тихо рыдали поникшие ветки,
А на заборе висела сума...

Птицы чирикали, Солнце вставало,
Светом своим освещая дома,
Только вот жизни в них не было видно,
Съехала крыша, упала труба...

Дверь покасилась от тяжести быта,
Доски прогнили, посуда забыта,
Видно такая у дома Судьба...

Дальше, поодаль, в бурьяне высоком,
Та же картина, поникший плетень,
Скошенный профиль избы позабытой,
Яблонь понурых уставшая тень...

Ветер гуляет в пустом окоёме.
Хмурая осень накрыла дома.
Вот умерла и ещё деревенька,
Где-то в глубинке, у края холма...

(Ульянов Юрий Александрович)