Дорога к морю

Кристина Денисенко
Можешь, конечно же, спать. Ты ведь сном пленён.
Там за буйками ныряют дельфины в повесть,
в тихую рябь хоровода на штиль готовых,
синими нитками сшитых с прекрасным, волн.

Тянутся строчками самых красивых глав,
самых зачитанных мной и тобой абзацев
тёплые волны, которым не в лом связаться
с былью и небылью неба, себя искав.

Пусть тебе снится в лучах золотых залив,
берег в спиральных ракушках, забытых морем,
как духота и прохлада безмолвно спорят
и переменчивый бриз чересчур хвастлив.

Пусть на одной стороне пал сожженный Рим,
а на другой разверзается солнце плёсом,
спи, наслаждаясь желанной свободой вдосыть,
а как проснёшься, тогда и поговорим.

Я расскажу про дельфинов, а ты про паб,
я про волну — ты о том, что в нутро закралось,
ну а пока за Кудыкины горы летит Икарус,
я помолчу, чтобы ты хоть чуть-чуть поспал.