КРи Потери

Виктор Чалков
Теперь без потерь не бывает, увы,
в окно, или пеплом летят из трубы,
походкой нетрезвой на красный сигнал -
такой вот у жизни смертельный оскал.

Не к спеху мне братцы отсюда туда,
земля ещё носит, не топит вода.
Октябрь за окошком, а в мыслях весна
(налью, для согрева, стаканчик вина)

Пойду, прогуляюсь средь стынущих луж,
а может прилягу на койку под плюш.
Порывы напрасны и чувства зазря…
Закрыт горизонт и крепки якоря.

И всё же, и всё же, любовь – кипяток,
жаль холод до дрожи и умер звонок.
Потери к потерям, кирпич к кирпичу,
однажды весною и я полечу...

18.10.2023