Верю

Владимир Варламов
Не могу утверждать, что я верую,
А вот верю во что – поделюсь.
Верю я, что пройдут годы нервные,
С ними страх, неуверенность, грусть.

Человечество ждут изменения:
Стихнут войны, планета вздохнёт.
И с другим, молодым поколением
Время мирное к людям придёт.

И тогда будут приоритетными
Спорт, искусство, научный прогресс.
Дружба смоет границы запретные,
И доверия вырастет вес.

А начнётся, как в мае девятого
В огневом сорок пятом году.
Враг трусливо пойдёт на попятную,
Мы возьмём их последний редут.

Так всегда завершают сражения
Наша Армия, наши войска.
Верю в них, и подобное мнение
Вы поддержите наверняка.

Верю я, будут гимны победные
И салюты в честь наших ребят.
И поймут государства соседние,
Как воюет российский солдат!