Ружьё и пыльные манжеты

Татьяна Дрожко
Ружьё и пыльные манжеты.
В добро не верим.
А в эту чащу только жертвой.
Но лучше зверем.
Осинок голые ключицы,
Берёз коленки…
Позволь же силе просочиться
В твои застенки.
Жестокость жизни искупится
Ценой победы.
Лес словно бурая волчица
Идёт по следу…
Багряным шелком застят кроны
И казнь, и битвы.
Кричат пророчицы-вороны
Свои молитвы.
Капканом щёлкнет под ногою,
Дорогой медной.
Страх душу требует нагою
И безответной.
Сердцами высь прорежут листья.
Свершится молча.
У осени повадки лисьи.
И зубы волчьи.