Год спустя...

Людмила Пилипчук
У любой тоски
   есть "год спустя",
Утро вечера у ссоры
   мудренее...
У дневной усталости -
   вечерняя заря,
Ночь короткая, которой
   нет длиннее...
У твоей любви
  то свет, то тень,
У моей любви
   тревога ожидания -
Иногда свеча
   горела на столе,
На стене рисуя
   наши очертания...
У любой истории -
   вчерашний день,
Тает тот роман 
   последним снегом...
Зацветёт ли снова
   у окна сирень,
Что любви нечаянной
   служила оберегом...