Вчера спросил я пленного араба...

Валерий Гурков
***
Вчера спросил я пленного араба:
За что детей вы в жертву принесли
И, прикрываясь именем Аллаха,
Погрязли все опять в чужой крови?
Но помянул араб лишь бога в суе
И адским пламенем горел его весь взор,
И я вдруг вспомнил, как нацисты суки,
Такой же выносили на Донбассе приговор.
И льется кровь и там, и здесь рекою,
И мир похоже весь сошел с ума...
В ад вновь идет проторенной тропою
И ждет с улыбкой в своем доме Сатана...