Ох, одиночество

Миша Гринфельд
Как пережить одиночество,
Как не сойти с ума?
Счастье мне не пророчится,
То что идёт в дома

Где оно отражается,
В паре напротив глаз,
В сердце весной врывается
С ветром шутливых фраз

Где снимут смурь терзавшую
И даже в час лихой,
Душу в пути озябшую
Греет тепло другой

Где,коли будни грозные
Мучат,не сгинут прочь-
Руки обнимут добрые,
Тех кто готов помочь

В этих домах ждут к ужину
В них зажигают свет,
Ищут свою отдушину,
Но мне там места нет

Отблеск луны полощется
В темени на полу,
Пусто...лишь одиночество
Сгорбясь сидит в углу