Осеннее

Виктория Кремина
Не стучится в окно теплой майской рукой весна,
И как в детстве уже настроение не апрелится...
Ты с бессонницей на брудершафт выпьешь ночь без сна,
И тоску перемолет времен золотая мельница.

Ты, закутанный по-стариковски в мохнатый шарф,
Наблюдаешь устало, как осень крадётся вечером...
Никого. Только ночь кружит вихрем земной наш шар...
Только осень и ты. Да и делать особо нечего...

Ты читаешь в гостиной Кафку, вино тревог -
Пьешь намного чаще, ни капельки не пьянея...
Ничего. Только звезды на Млечном развесил Бог.
Только звезды и ночь. И как будто их нет роднее...

Это осень пришла, оборвав вмиг надежд листы...
Это осень тоску размазала акварельными...
Только дождь за окном. Да сожжённые в прах мосты.
А так хочется вновь почувствовать то, апрельное...

А так хочется вновь полной грудью вдохнуть весны,
Чтоб любовь, словно свитер, опять не была на вырост,
Чтоб однажды ты смог увидеть цветные сны...
Но вырос, мой друг. Безвозвратно. Ты просто вырос...

17.10.23