Пламенеть

Игорь Нагаев
Пламенеть.

Когда б судьбы шаги глухие,
Могли б от шума отличать,
Когда бы чары колдовские
Любовь не смели подменять.

Когда бы сытым и довольным
Не смелось сирых забывать,
Когда бы жить на свете Вольным
И знать что надо  выбирать.

Когда бы знать- чего же боле?-
То не пришлось бы сожалеть,
Что не прочёл ты на подоле
В узорах знаки: " пламенеть!"

Когда бы знать, где есть на свете
Душа родная  навека,
И кто за всё, за всё в ответе,
И для чего нам всем сердца?

18.10.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А