Откроется в сад калитка

Сергей Макиенко
Откроется в сад калитка
Как красочно, всё для тебя.
И вновь оживает улыбка
Листвою звенят тополя.
 
Ах осень, душа то вздыхает
Смотрю на берёзовый шёлк.
Вновь краски свои разливает   
Ноябрь вдоль серых дорог.

Смотрю на цветные сюжеты
Сквозь тонкое жизни стекло.
И дремлют уставшие ветры
И так на душе мне легко.

Нас осень встречает дождями
Так грустно, не хочется, но.
Нам машут легко на прощание
Рябины у них торжество.

Сиянье рубиновых ягод
А ты удивляйся, смотри.
Как сердце влюблённое ранит
Пламя вечерней зари.

Как пасмурно, хмуро и сыро 
Да осень, а ты не грусти.
Лишь тополь сияет красиво 
На волю печаль отпусти.

  8 Октября (21:26) 2023.