Планету человек не выбирает...

Олег Иванилов
Неважно, почему родился я
Не в Лондоне, не в Лиме, не в Джакарте.
Лишь важно то, что я сквозь щебет соловья
Любимой Родиной зову весь мир на карте.

Но плачет глобус в атмосфере слез,
Что кто-то на куски его модель разнес,
Сказав что Родина в будёновке таится,
Той, что в шкафу невидимо пылится.

Но если спросит инопланетянин,
"Откуда ты, братан по интеллекту?"
Ты, не моргнув, твердишь, что ты - землянин.
Забыв будёновку, квартиру по проспекту

Шального Ильича, забыв границы
Страны, что под крылом двуглавой птицы.
Забыв букварь, прочтенный пионером,
Забыв про возраст, участь стать пенсионером...

Ведь для межгалактических дебатов
Не так уж Важен флаг и цвет мандатов.
А важен шарик, что родной Землёй зовётся
И вокруг Солнца круглый год несётся.

Не все ведь Землю Родиной считают,
Здесь слово "иноземный" нарасхват,
А моль в шкафу спокойно шапку доедает,
Что Родины начала представляет
В той песне старой, что так любит депутат.