Дитя, не майся понапрасну

Ира Трошина
***
Дитя, не майся понапрасну,
Спусти невыпущенный пар,
Лишь отпуская, станет ясно,
Что предначертанное – дар.

Все ожидания лишь путы,
Происходящее – вкусней,
Ушла несладкая минута,
К чему печалиться о ней?

За горизонты расширяясь,
Непостижимое творит.
Теплом-заботою касаясь,
О Настоящем говорит.

18 октября 2023 г.