Взъерошенные воробьи казались неопрятными

Любовь Верье
Взъерошенные воробьи казались неопрятными,
От ветра стылого в грязь падала листва,
А под зонтом так пахли леденцами мятными
Твои безумно важные слова.
Над городом висели тучи рваные,
Пугая грохотом небесных колесниц,
Мы шли аллеей с жёлтыми каштанами,
Разглядывая сумрачность осенних лиц...


Вдохновение от стихотворения "Октябрь был дождём, непонятным месяцем"
Аля Кудряшова