Прислушиваясь к мыслям, присматриваюсь к телу...

Лукич
Прислушиваясь к мыслям, присматриваюсь к телу,
Осознавая принципы программы бытия,
Которая доводит до последнего предела,
И непонятно мне теперь, что означает «Я».

Принюхиваюсь к воздуху, смакуя настроение,
С тактильным вожделением вступаю в диалог,
Оцениваю целостность с размытой точки зрения,
А части в нечто большее пусть собирает Бог.

Вставляю сцены будущего в сумрачное прошлое,
Пытаюсь что-то вычеркнуть, а что-то изменить,
Пинцетом яснознания цепляю всё «хорошее»,
А всё «плохое» скручено в злопамятную нить.

Рифмую звуки в образы, не зная что получится,
А видимые плоскости пазлирую в объём,
Ведь если долго-счастливо, то можно и помучиться,
Учась чему-то радоваться с каждым новым днём...

2023