В двух шагах от зимы...

Ольга Денисевич Бабушкина
В двух шагах от зимы,
В осень плавно входя,
В день, что дождик размыл,
Где деревья грустят

В позолотах одежд,
Я пройду не спеша.
Станет ровным мой шаг
От наплыва надежд.

В суете летних грёз
Жёлтый цвет в цветкАх спал,
А сейчас расплескал
По макушкам берёз.

Зелень бурной рекой
Уплывает с теплом,
Где осенний апломб
Даст природе покой.

Всюду жар от костров
Охватил деревА.
Красный стал залихват,
Дав огня и привал.

Посижу на скамье,
Тополь бросит свой лист,
Прямо пОд ноги, вниз.
Не кому-то - а мне.

Разговор с ним без слов
Я легко подхвачу,
И  внутри всполох чувств
Придаст рифме свой лоск.

В двух шагах от зимы...